Вакансия: проектировщик загородного жилья!

Заказать звонокНаписать письмо
close-button-pic.png
df

Отправить
электронное письмо

Письмо будет направлено

Менеджеру Руководителю

*Поля обязательные для заполнения
Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

Ваше сообщение отправленно.
Ваше сообщение не отправленно
close-button-pic.png
df

Закажите
Бесплатный звонок



*Поля обязательные для заполнения
Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

Ваше сообщение отправленно.
Ваше сообщение не отправленно
df

Отправить бесплатную электронную заявку для рассчёта стоимости ЭКОВАТЫ при самовывозе

Интересует покупка ЭКОВАТЫ в количестве

шт.

Предоставить рассчет на:

Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

* Поля обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Ваша заявка отправлена
Ваше сообщение не отправленно
df

Отправить бесплатную электронную заявку для рассчёта стоимости ЭКОВАТЫ и её доставки

Интересует покупка ЭКОВАТЫ в количестве

шт.

Расстояние от КАД(примерно)

км

Предоставить рассчет на:

Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

* Поля обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Ваша заявка отправлена
Ваше сообщение не отправленно
21Ноября2017

Выполняем

Выполняем также

Новости компании

34 Восстановление теплоизоляции чердачного перекрытия методом доутепления уложенной ранее минеральной ваты с заполнением всех стыков и щелей

Поселок Репино, Курортный район г. Санкт-Петербурга

В 45 км от Санкт-Петербурга в Курортном районе есть такое почти райское место – поселок Репино. И пляжи там песчаные и бор сосновый есть, и все это великолепие у Финского залива. Не удивительно, что там всегда были оздоровительные санатории, принадлежавшие предприятиям, государству, некоторые из них уже перешли к другим владельцам и стали пансионатами. Но от этого отдых в Курортном районе не стал менее привлекательным.

Но много из построенного в прошлом веке нуждается в ремонте. Как и объект утепления, на который мы получили заказ. Это была крыша. Отреставрированный корпус санатория, нуждался в дополнительном утеплении чердачного перекрытия. Ошибка в расчетах теплоизоляции стоила владельцу корпуса дополнительных затрат. В чем ошибка? Это был именно тот случай, когда размер не имеет значения. Толщина слоя утеплителя была феноменальной – 400 мм! Но вглядитесь в фотографию – сложная стропильная система и нарезанные куски плитного утеплителя.

Да, слой большой и «жирный», но недаром в слове теплоизоляция два корня, а об изоляции здесь речь совсем не шла. Но претензий к строителям наш заказчик не имел, он сам утверждал проект ремонта, который и был выполнен без нарушений. А то, что все 40 см пропускали тепло из жилых помещений сквозь щели стыков плит, через неплотное прилегание к стойкам и стропилам, следовало продумать и предвидеть еще до подписания проекта. И пришлось нашему заказчику искать выход. Впереди зима, а уроки предыдущей требовали срочно принять меры для доутепления крыши, чтобы снова не отапливать небо Курортного района.

Было принято самое рациональное решение – оставить весь, буквально наваленный слой утеплителя, но провести изоляцию теплового контура, путем дополнительной продувки эковатой всех щелей и стыков на чердачном перекрытии. Выйдя на менеджера нашей компании, которая проводит утепление строений в СПб и области, заказчик решил уже подстраховаться – обжегшись водой, подуть на молоко. В договорных отношениях он попросил ввести пункт, что Компания берет на себя гарантийные обязательства, не просто утеплить, но проконтролировать результат зимой, и в случае утечек тепла, довести утепление до необходимых параметров.

При этом им самим была предложена схема предоплаты безналичным расчетом. После поступления средств, прорабом были получены материалы – целлюлозный утеплитель Эковата, в рассчитанных и указанных в договоре объемах, и на грузовом автомобиле бригада эковатчиков прибыла в поселок Репино Курортного района. Но ждал ее не отдых, а работа по утеплению крыши. Было решено завести шланг в слуховое чердачное окно, чтобы не нарушать покой проживающих.

Поток вспушенной эковаты подается по шлангу от бункера выдувной машины под давлением сжатого воздуха, поэтому наверху, после предварительной уборки от мусора, оставленного строителями, на крыше остался один оператор. Для таких сложно проходимых объектов, богатыри не подходят, здесь был нужен ловкий и ладный эквилибрист. Такой человек, для кого нет узких лазов, есть в бригаде укладчиков. И в этот день был его сольный выход. Метр за метром, он продувал вспушенной целлюлозой уложенные до нас куски утеплителя. Благодаря мощному потоку эковаты, каждая щель была забита целлюлозными волокнами. Эковата дополнительно все покрыла и сверху бесшовным слоем. Задача была выполнена – изоляция восстановлена. И хотя мы были уверены в конечном результате, да и заказчик визуально мог увидеть монолитное покрытие, был назначен тепловизионный контроль, который наиболее наглядно покажет реальную картину в зимний (холодный) период. Как и следовало ожидать, тепловизор не выявил утечек тепла через чердачные перекрытия. В качестве небольшого бонуса была проведена съемка всего здания, некоторые недостатки были выявлены. Они касались герметичности дверей и стеклопакетов. Заказчик получил теплограмму, проблемы были вполне решаемы, и исправлять их руководство решило собственными силами.

Такая вот история этой фотографии. Работа одного дня компании по утеплению домов в СПб – утепление крыши эковатой в Курортном районе Санкт-Петербурга. Если у вас заинтересовал экологичный материал эковата, то вы уже прошли по ссылке на него и знаете, что подобное утепление оберегает все конструкции от коррозии и био разрушений, значительно продляет срок эксплуатации здания.