Вакансия: проектировщик загородного жилья!

Заказать звонокНаписать письмо
close-button-pic.png
df

Отправить
электронное письмо

Письмо будет направлено

Менеджеру Руководителю

*Поля обязательные для заполнения
Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

Ваше сообщение отправленно.
Ваше сообщение не отправленно
close-button-pic.png
df

Закажите
Бесплатный звонок



*Поля обязательные для заполнения
Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

Ваше сообщение отправленно.
Ваше сообщение не отправленно
df

Отправить бесплатную электронную заявку для рассчёта стоимости ЭКОВАТЫ при самовывозе

Интересует покупка ЭКОВАТЫ в количестве

шт.

Предоставить рассчет на:

Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

* Поля обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Ваша заявка отправлена
Ваше сообщение не отправленно
df

Отправить бесплатную электронную заявку для рассчёта стоимости ЭКОВАТЫ и её доставки

Интересует покупка ЭКОВАТЫ в количестве

шт.

Расстояние от КАД(примерно)

км

Предоставить рассчет на:

Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

* Поля обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Ваша заявка отправлена
Ваше сообщение не отправленно
23Ноября2017

Выполняем

Выполняем также

Новости компании

86 Утепленная Эковатой кровля со сложной по конструкции опорно-стропильной системой

Бокситогорск, Ленинградская область, ул. Октябрьская

У владельца большого кирпичного дома в городе Бокситогорске возникла проблема, которую мы решали уже вместе. Дом в два этажа с жилым чердачным помещением был построен солидной строительной компанией. Утепление было выполнено, согласно проекту – минеральным утеплителем.

Особых нареканий и не было. Теплые стены, кирпично-колодезная кладка с заложенной стекловатой, утепленные перекрытия. Но в зимний период хозяин понял, что не все гладко с теплоизоляцией крыши. Снег протаивал на кровле. Основной признак, что деньги идут на отопление улицы, создание наледи и, как следствие на разрушение кровельных конструкций.

После обращение владельца в нашу компанию Теплосервис СПб, было выполнено тепловизионное обследование. При помощи тепловизора была выявлена причина теплопотерь, которую подтвердило и частичное вскрытие обшивки утеплителя. Под гипсокартоном слой утеплителя по определению не мог быть монолитным и целым. Сложная конфигурация утепляемых кровельных конструкций не позволила строителям оставить целыми плиты минваты. Порезанные, поломанные, подоткнутые кусочки. Швы, смятые плиты нарушали целостность – основное требование к утепляющему слою.

Дальнейшее разбирательство владельца привело к интересным выводам – никто не виноват. Строители четко реализовали проект. Минвата заполнила полости, другого утеплителя не было предусмотрено для сложных конструкций, иначе листы лечь не могли. Проектное бюро вину на себя тоже не взяло. Вся серия этих проектов предусматривает утеплять кирпичный дом минватой. Клиент выбрал сам проект. А то, что через два года все огрызки листов превратились в труху, клиент отапливает улицу через крышу, это оказались проблемы клиента. Идти в суд? Кого брать ответчиком, даже имея на руках тепловизионное заключение о причинах потерь тепла? Вот и было принято решение – утеплить крышу бесшовным утеплителем Эковата.

Владелец дома самостоятельно провел демонтажные работы:

  • Снял гипсокартонную внутреннюю обшивку;
  • Выбрал первоначальный утеплитель минвату.

В процессе демонтажа им было принято решение утеплить крышу по всем правилам, поэтому подготовительные работы перед задувкой эковаты были проделаны с зашивкой крафт-бумаги. Затем владелец дома вновь установил направляющие из металлического профиля для дальнейшей отделки гипсокартонном подкровельного пространства. В подобном случае можно обойтись зашивкой одним гипроком, но наличие коммуникаций, проводок привели вот к такому решению подготовительных работ.

Несмотря на приличное расстояние, потребовалась выездная консультация перед началом работы. На месте были определены наиболее слабые места, был сделан акцент на усиление обшивки в определенных местах. Также на месте был окончательно и точно рассчитан объем утеплителя, оговорены все сроки начала и окончания работ по утеплению эковатой методом точечной сухой задувки.

Процесс утепления крыши описан на нашем сайте не единожды, более подробно можно посмотреть здесь. В итоге, все полости между стропилами были заполнены целлюлозным пухом, обработанным антипиреном и антисептиком. Методика утепления эковатой позволяет создать единый бесшовный слой теплоизолятора. Эковата через проделанные отверстия подается под рассчитанным давлением, ни одна щель, ни один стык не остаются незаполненные. Утечки тепла при подобном монтаже исключены.

Теплограмма подтвердила – утечек нет, чердачное помещение можно использовать как жилое. Эковата «работает» и в жаркие дни. Раскаленная солнцем кровля не повлияет на комфортный микроклимат чердачного помещения. Не будет и вредных испарений при нагреве кровли, появлением летучих соединений многие грешат полимерные утеплители или их составляющие, но не природный материал Эковата. Заказчик принял утепление, подписал акт принятия работы. Этот объект остался в нашем портфолио.