Вакансия: проектировщик загородного жилья!

Заказать звонокНаписать письмо
close-button-pic.png
df

Отправить
электронное письмо

Письмо будет направлено

Менеджеру Руководителю

*Поля обязательные для заполнения
Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

Ваше сообщение отправленно.
Ваше сообщение не отправленно
close-button-pic.png
df

Закажите
Бесплатный звонок



*Поля обязательные для заполнения
Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

Ваше сообщение отправленно.
Ваше сообщение не отправленно
df

Отправить бесплатную электронную заявку для рассчёта стоимости ЭКОВАТЫ при самовывозе

Интересует покупка ЭКОВАТЫ в количестве

шт.

Предоставить рассчет на:

Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

* Поля обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Ваша заявка отправлена
Ваше сообщение не отправленно
df

Отправить бесплатную электронную заявку для рассчёта стоимости ЭКОВАТЫ и её доставки

Интересует покупка ЭКОВАТЫ в количестве

шт.

Расстояние от КАД(примерно)

км

Предоставить рассчет на:

Пожалуйста: проверьте правильность заполнения

* Поля обязательные для заполнения

Политика конфиденциальности

Ваша заявка отправлена
Ваше сообщение не отправленно
25Ноября2017

Выполняем

Выполняем также

Новости компании

Каркасный дом. Взгляд с нескольких ракурсов

Принципы каркасного домостроения

Новые материалы, новые технологии, но принцип каркасного домостроения остался неизменным: каркас как основа и никаких монолитных стен. Именно по нему строили украинские мазанки, европейские фахверковые дома. Чум и вигвам тоже возводятся с использованием этого принципа. Можно улыбнуться, но шалаш в Разливе – последнее «подполье» Ленина, тоже держался на каркасной основе.

Сейчас мало кому в голову придет использовать для «сэндвича» каркасной стены саман, глину, пористый камень. Да и зачем, когда купить эковату, минвату, готовые панели гораздо доступней. Пожалуй, из прародителей современных легких домов лишь  чумы - мобильные каркасные сооружения, остались востребованы у кочевых народов Севера, и то претерпели некоторые изменения.

Как начинался прорыв в каркасном домостроении. Немного истории

Каркасная технология никогда не забывалась, но современный бум начался с Америки. Проект застройки пригорода Нью-Йорка сборными каркасными домами воплотил в жизнь бизнесмен Билл Левитт. После окончания Второй Мировой, многие в Америке устремились к тихой жизни и перебирались за город. Причиной был и поиск доступного жилья, поскольку не до жилых метров было в Америке во время Великой депрессии и поднятия промышленности в военные годы.

Воспользовавшись этой тенденцией, бизнесмен стал возводить в 50 км от Нью-Йорка совершенно новый городок. 17 тысяч домов были построены за четыре года. Новоселы, по несколько сотен семей в неделю, заселяли доступное по цене жилье, невзирая на критиков и противников первого масштабного проекта такого рода. И это было революцией в домостроении.

Большинство критиков, убеждавших американцев, что это времянки, а не дома, давно уже взирают с небес на городок, названный в честь Левитта - Левиттаун, где еще стоят и дают жильцам кров более тысячи домов из тех, которые возвели в самой середине прошлого века. Подобный проект недавно освоен и в Ленинградской области. Не столь масштабный – всего на пять тысяч домов. В пригороде Санкт-Петербурга вырос коттеджный поселок «Новая Ижора». Аргументы противников остались прежними, но здравомыслящие люди давно оценили преимущества каркасных домов.

Каркасный дом. Преимущества и недостатки, мифы и реальность

Что говорят скептики о каркасных домах и что им можно ответить?

•   Временное жилье. Время уже показало абсурдность обвинения каркасников, но стоит учитывать, что долговечность любого строения, зависит не столько от типа конструкции, а от качества материалов, добросовестного исполнения всех этапов строительства, утепления, отделки. У каркасного дома большую роль играет качество каркаса, вид утеплителя и его сохранность в конструкции. 50-100 лет неплохой временной диапазон и именно в нем лежит срок комфортной эксплуатации каркасного дома утепленного эковатой.

•   Непрезентабельность. Если у нас в стране пока главный аргумент при выборе проекта каркасного дома является экономия средств, то в западных странах отношение к каркасному строительству давно иное. Каркасное строение там, это прогрессивное рациональное решение многих актуальных задач: сейсмическая устойчивость, теплосбережение, экологичность, разумная экономия при возведении, элегантный стиль, потенциал многоплановых архитектурных решений. Лишь в каркасных домах возможны большие панорамные окна, много воздуха. Такие дома на облегченном фундаменте неприхотливы к состоянию грунта, рельефу местности.

•   Пожароопасность. На первый взгляд, действительно степень огнестойкости у кирпичных стен выше, чем у «сэндвича» стены каркасного дома. Но гореть там тоже всегда есть чему и статистика не дает данных о том, что пожары чаще происходят в каркасных домах, чем в иных. Все материалы каркасного дома, построенного на совесть, обязательно обрабатываются антипиренами, утеплитель используется огнестойкий. Меры пожарной безопасности, в любом случае, необходимо соблюдать каждому домовладельцу.

•   Непрочные стены против вандалов. Этот аргумент из сказки про трех поросят. Да, стену каркасного дома легче сломать, чем у кирпичного. Хотя многослойность и применение прессованных плит значительно затруднит подобный вандализм. Но ответ скептикам лежит в другой плоскости – кто и когда ломал стены, чтобы попасть в дом? Слабые места останутся и у монолитных железобетонных домов – окна, кровля, двери.

•   Низкая способность стен накапливать – аккумулировать тепло. Аргумент серьезный, поскольку не вымышленный. Да, стены не нагреваются и не отдают тепло в момент отсутствия отопления. Но и не промерзают, от них не веет холодом, что помогает дому очень быстро нагреваться. Однако, если есть желание повысить тепловую инерционность каркасного дома, то есть смысл применить железобетонную плиту в качестве фундамента и использовать массивную отделку.

Исходя из вышесказанного, вывод один: за малоэтажным каркасным строительством явно большое будущее.

Сколько стоит построить каркасный дом

А вот в этом вопросе главная прелесть. Необычайно широкий диапазон цен, и обусловлен он только выбором будущего домовладельца. Выбор метода: с высокой степенью готовности поступит материал на участок, например по технологии Скандитек (Skanditek) или нет. Выбор материала самого каркаса: массив, клееный брус, металл. Выбор утеплителя, мембран, наличие дополнительного утепления и прочая, прочая…, включая обшивку, отделку, стеклопакеты. Лишь это и определит стоимость каркасного дома, причем заранее, на этапе составления сметы. Следует понимать, что разницу в цене диктует и иной выбор: строить ли самостоятельно, нанимать помощников, профессиональную бригаду, или заключать договор и получить «дом под ключ».

Но при любом раскладе, строительство каркасного дома остается экономически более выгодным из всех вариантов. Энергосберегающая способность стены каркасного дома, при равной толщине со стеной из массивных материалов, превышает показатели последней. Утеплитель дешевле, чем любая кладка или массив дерева. Не требуется и дорогой объемный фундамент. Нет необходимости в привлечении тяжелой техники. Снижены трудозатраты за счет быстрого возведения.

Адаптированный утеплитель для каркасного дома

Использование эковаты в качестве универсального изолятора (теплозащита, звукоизоляция), влияет на все перечисленные факторы экономии. Он словно адаптирован для каркасного домостроения.

Герметическая сложность каркаса: обилие распоров, раскосов не осложняет утепление дома одним из самых эффективных и экологичных утепляющих материалов на природной органической основе. Отсутствие стыков, швов гарантировано механической укладкой и структурой утеплителя. При утеплении эковатой нет отходов, которые неизбежны при использовании матов, рулонов, плит во время заполнения пустот сложной конфигурации.

И сомнения в том, что дешевый дом не может быть комфортным, совершенно не обоснованы в этом случае. Но только не тогда, когда вас пытаются привлечь явно заниженной ценой готового дома. В этом случае сработает принцип: скупой платит дважды. Возможно, что застройщик сэкономил на качестве материала, выборе утеплителя на квалификации строителей или юридическом сопровождении строительства.

По вопросам утепления каркасного дома и других типов построек всегда можно получить консультацию в Компании Теплосервис СПб.

731

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите символы защиты от автосозданий *