
Алкидные грунтовки
Прежде чем начинать разговор об отделочных материалах, хочется заострить внимание читателя на необходимости хорошей теплоизоляции дома. Для нашего климата идеальным утеплителем служит целлюлозная эковата - экологически чистый материал, признанный лучшим в своем классе. Для застройщиков частного сектора Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере утепления успешно работает строительная компания "Теплострой". Работы ведутся при помощи собственного задувочного оборудования на любом этапе строительства или ремонта здания.
Грунтовочные составы предназначены для повышения качества обрабатываемой поверхности, к тому же алкидные составы заполняют его поры и трещины. Это обеспечивает меньшую впитываемость ЛКМ и механически усиливает материал основания, поэтому финишный слой лака или эмали не трескается и не слоится в процессе эксплуатации. Грунтовка на алкидной основе образует полуматовую пленку на металле или дереве и высыхает в течение максимум 24-х часов. В основе грунтовочного состава лежат синтетические полимеры (алкиды), которые не разрыхляют древесину и защищают ее от гниения, а на поверхности металла грунтовка алкидная антикоррозионная образуют неразрушимую пленку, препятствующую образованию ржавчины.
Материалы на основе алкидов используются для подготовки стен под покраску, наклейку обоев, шпаклевку и прочие виды отделочных работ. Не допускается ее использование для обработки гипсовых и оштукатуренных оснований, а также для закрепления осыпающихся или рыхлых материалов.
Характеристики грунтовки
Полезные свойства алкидных грунтовок весьма многочисленны, поэтому в данном материале представляем самые значимые из них:
- повышение влагостойкости основания;
- антисептические свойства, исключающие возможность образования колоний плесени и грибка;
- устойчивость к температурным скачкам в пределах -20° - +60°С;
- снижение расхода финишных ЛКМ;
- усиление устойчивости основания к истиранию и воздействию агрессивных сред;
- уменьшение разбухания и ворсистости древесины.
Виды алкидных грунтовок
Алкидные грунтовки выпускаются в нескольких модификациях на различных основах:
- фосфат-цинковая основа. Служит для улучшения антикоррозийных качеств и как стартовое покрытие перед нанесением краски;
- хромат-цинковая основа. Имеет те же свойства, что и фосфат-цинковая грунтовка, но служит для обработки практически всех видов оснований.
Существуют также алкидные грунтовки на других основах, служащие для узкоспециальных целей.
Технология нанесения и расход алкидной грунтовки
Состав поступает для реализации в готовом для применения виде и наносится в один или два слоя при помощи кисти-макловицы, фасадного валика или краскопульта. При необходимости грунтовка разводится ксилолом, сольвентом или уайт-спиритом. Период полного высыхания составляет не менее 24-х часов при комнатной температуре, расход материала до 120 миллилитров на 1 квадратный метр.
Перед началом грунтования деревянная поверхность очищается и просушивается, трещины заполняются шпаклевкой. Металл очищается от ржавчины и обезжиривается.
При выполнении отделочных работ нельзя забывать о совместимости материалов, поэтому алкидные грунты должны наноситься только под алкидные лакокрасочные материалы.
Так же в этой рубрике:
⇉ Все рубрики ТУТ ⇇
- Выбор шпаклёвки и инвентаря
- Планируем свой загородный дом
- Применение теплой штукатурки в частном домостроении
- Тёплая штукатурка на цементе с опилками
- Что такое «Тёплая» штукатурка
- Декоративная штукатурка
- Обшивка вагонкой своими руками
- Как устанавливают пластиковые плинтуса
- Декоративные 3д панели для стен
- Панели для кухни из стекла
- Вагонка
- Отделка стеновыми панелями
- Панели для внутренней отделки
- Внутренняя отделка стен из газобетона
- Полимерные шпаклевки
- Грунтовка перед шпаклевкой стен и потолков
- Покрытие стен грунтовкой
- Внутренняя отделка деревянного загородного дома
Комментарии, Вопросы, Ответы, Обсуждения…
Нет комментариевДобавить комментарий
Нижнее контентное поля для Лендинга на Главной
Подготавливаем индивидуальные технические проекты
Строим по проектам Заказчиков, разрабатываем проекты, рассчитываем стоимость строительства