8(812)999-98-12

Этот Сайт - в Аренду

Выполняем

Выполняем также

Новости компании

Монтаж пароизоляции

Перед началом работ по подготовке объекта под утепление эковатой многие задаются вопросом, какой стороной укладывается пароизоляционные пленки на поверхность. При разрешении этого вопроса важно рассмотреть все этапы сооружений конструкций строящего объекта. Наши специалисты готовы при выезде на объект показать наглядно этапность подготовки дома под утепление. В данном случае нас интересует, когда и как монтировать пароизоляцию, какой стороной ее надо класть.

Схема укладки представляет собой:

Подготовку основания, оно должно быть сухим, чистым и покрытым антисептиками.

Далее процесс укладки может различаться:

- для кровель, со стороны помещения настилается пароизоляция (паробарьер), а со стороны кровли гидро- парозащитную мембрану;

- для стен со стороны помещения также необходимо натянуть пароизоляцию (паробарьер), а со стороны улицы используют ветрозащиту;

- для пола со стороны грунта настилают гидро- пароизоляцию, а со стороны помещения легкую ветрозащиту. Для межэтажного перекрытия снизу используют паробарьер.

Крепить пленки лучше всего строительным степлером, что обеспечивает быстроту и удобство монтажа.

Сама пароизоляция крепится внахлест около 15 см. При настилании на пол материал рекомендуют как минимум на 15 см заходить на поверхность стен, также и со стен на пол, излишки которых будут обрезаны при чистовой отделке.

 

 
 

Плюсами пароизоляционных материалов при строительстве являются:

  • возможность испарения остатков влаги;
  • регулирование микроклимата;
  • защита конструкций от плесени и грибка, путем выведения из утеплителя влаги;
  • увеличение срока годности строительных материалов.

К выбору пароизоляции нужно отнестись ответственно, так как от качества пленки зависит защита утеплителя, от влияния на него внешних факторов. Как правило, производители, помимо названия фирмы и юридического адреса, указывают вес и паропроницаемость пленки. Чем больше вес, тем крепче материал. Вес колеблется от 60 до 270 г/м². Паропроницаемость наоборот, должна быть меньше 1 г/м² в сутки или Sd<0,02 м.

Для закрытия поверхности пароизоляционной пленкой будут нужны следующие инструменты:

  • ножницы;
  • рулетка;
  • строительный степлер и запасные скобы.

Когда готовы направляющие, начинаем делать пароизоляцию. Полотна пленки  раскатывают в горизонтальном направлении и натягивают нахлестом снизу вверх. Чтобы не оставалось провисаний и щелей, нахлест делаем около 15 см. Пристреливаем пленку строительным степлером (с шагом 10-20см). Технические разрезы при монтаже эковаты заделываются заплатами из той же пароизоляции. Стоит отметить, что сверху пленки набивают деревянные рейки, на которые крепится внутренний отделочный материал. Это обеспечивает наличие вентиляционного зазора до 5 см, что сохраняет натяжение пленки.

При возникновении вопросов связанных с подготовкой дома под утепление эковатой звоните по телефону 8 (812) 9999 812. Наши специалисты при осмотре объекта наглядно покажут порядок монтажа пароизоляционных материалов.

 

 
 

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

АЛЬТ Чат Баннер - Анимированная конка gif на сайт для прямой связи по WhatsApp
Закрыть форму заявки обратного звонка
Заявка на обратный звонок

Форма заказа
обратного звонка

Закрыть форму отправки заявок на сайт
Форма отправки электронных сообщений

Форма отправки
электронной заявки

Сообщение передать:
МенеджеруБригадиру