8(812)999-98-12

Этот Сайт - в Аренду

03 Октября 2023
Баннер с предложением для тех кто занимается частным загородным строительством

Виды шпаклевок

Любой шпаклевочный состав состоит в основном из наполняющего материала и вяжущей составляющей. Размеры частиц наполнителя очень малы и составляют 80-200 мк для грубодисперсных составов, 20-80 мк для среднедисперсных и до 20 мк для тонкодисперсных растворов. Кроме наполнителей в состав шпаклевок входят в небольшом количестве регулирующие вещества для схватывания и пластификаторы для придания нужных свойств.

Классификация шпаклевок:

По фазовому состоянию

Сухие шпаклевки

Материал может быть сухим и реализовываться в мешках или в пакетированном виде и иметь все свойства, нужные для отделочных работ, в сухом виде. Этот вид шпаклевки удобен для транспортировки и хранения, ее срок годности очень велик в сравнении с готовыми смесями. Приготовление материала производится непосредственно перед началом работы путем разведения сухой массы водой в соответствии с указываемыми на упаковке рекомендациями.

К преимуществам сухих составов относится невысокая стоимость, высокое качество и универсальность использования.

Недостатки заключаются в малом сроке применения разведенной шпаклевки и необходимости строгого соблюдения правил приготовления.

 

 
 

 

Готовые шпаклевки

Готовые составы не нуждаются в предварительном разведении и полностью пригодны к употреблению. Производятся они на основе латексных составляющих или дисперсионных растворов нового поколения и расфасовываются в ведра или банки, что ведет к некоторому увеличению стоимости.

Для применения готовых шпаклевок нет ограничений по времени, поскольку они не теряют своих свойств при плотном закрывании емкости. Не рекомендуется использовать их при шпаклевке выбоин или трещин глубиной более 5 миллиметров.

По предназначению

1. Выравнивающие составы.

Предназначены для первой обработки и выравнивания стен и потолков перед финишной отделкой. Исправляют основные дефекты планировки и ее недочеты. Выравнивающие шпаклевки дают возможность избавиться от трещин и усадки.

2. Финишные шпаклевки

Наносятся после окончательного схватывания первичного слоя. Обладают полной совместимостью с начальным отделочным материалом для того, чтобы исключить отслаивание. Признаки качественного материала – ровная поверхность без выбоин и царапин.

3. Специальные шпаклевки

Предназначены для выполнения конкретных целей, которые указываются на упаковке. Обладают свойствами как первичных, так и финишных составов, пригодны для структурных отделок и укладки гипсовых блоков.

Состав специальных (универсальных) шпаклевок предполагает наличие свойств, позволяющих применять их в различных условиях.

Классификация по виду связующего вещества

Основой для шпаклевок являются гипс, цемент и полимерные материалы:

- виды гипсовых шпаклевок для стен не могут использоваться в помещениях с переменной влажностью и температурой (санузлах);

- цементные шпаклевки более устойчивы к воздействию влаги, но их поверхность может покрываться микротрещинами при изменении влажности и температуры воздуха;

- полимерные шпаклевки превосходят по своим качествам свои гипсовые и цементные аналоги, но гораздо дороже их;

-шпаклевки по дереву имеют размер частиц до 200 мкм;

- шпаклевки по поверхностям из пластика и других искусственных материалов - 50-80 мкм;

- шпаклевки по кирпичу и глино–песчаным поверхностям – 15-20 мкм.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе нужного для отделки материала, желательно приобрести небольшую упаковку и произвести тестирование в конкретных условиях.

 

 
 

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий

АЛЬТ Чат Баннер - Анимированная конка gif на сайт для прямой связи по WhatsApp
Закрыть форму заявки обратного звонка
Заявка на обратный звонок

Форма заказа
обратного звонка

Закрыть форму отправки заявок на сайт
Форма отправки электронных сообщений

Форма отправки
электронной заявки

Сообщение передать:
МенеджеруБригадиру
Закрыть форму бронирования даты работ
Форма бронирования даты работ

… Бронирование даты на строительно-монтажные работы

6124